• 888登陆集团总站|联盟网站
佛山市文明网-侧栏

佛山河长制和水利工作获省表扬

日期:2019-02-22   来源:佛山文明网   字体:摆大闭摆中闭摆小闭 摆打印][关闭]

  2019年全省河长制与水利工作会议昨日召开,副市长许国出席佛山分会场会议。据介绍,佛山市今年将继续全面开展“5+2”专项行动,进一步推进“让广东河更美”和广东万里碧道工程落到实处,坚决打好水污染防治攻坚战,持续改善水环境质量。

  会议总结了2018年我省河长制与水利工作情况,部署2019年和今后一个时期我省河长制与水利改革发展的重点工作。其中,佛山河长制和水利工作受到表扬。2018年,佛山先行先试,通过实施“5+2”专项行动(即“五清”和“城乡黑臭水体综合整治”“河心岛生态修复”)等,丰富了河长制湖长制的内涵;我省全面完成国务院最严格水资源管理考核目标,佛山等5市获得省级考核优秀等次,助力我省水生态文明建设取得新进展。

  记者从市水利局获悉,我市将继续加大力度在全市江河湖库全面开展“5+2”专项行动,并积极推进“让广东河更美”大行动和万里碧道建设试点工作落到实处,除顺德区桂畔海水系综合整治工程申请为省级建设试点,我市还开展市级试点工作。同时推动各项整治工程按期完工,加快建立跨界协同治水工作机制,从流域总体推动跨界河涌协同治理。继续加大河长制湖长制督察督办及考核力度,切实将河长责任落到实处。(佛山日报)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部